澳门威利斯人

我校组织参加广东省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议并作经验交流发言

2021/01/30 363 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

1月28日上午,广东省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议在广东省教育厅召开,会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动落实教育部2021届高校毕业生就业工作第一次调度视频会议精神,调度推进全省高校毕业生就业工作。广东省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话,会议由省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海主持。我校党委委员、副校长黄学寿、招生与就业处处长刘冰、招生与就业处和各二级学院就业工作人员在招生与就业处报告厅参加视频会议,黄学寿副校长代表学校在会上作了经验交流发言。

会议上,省教育厅二级巡视员邱克楠在讲话中指出,疫情常态化下,就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨,主要体现在毕业生数量再创新高,新就业岗位供给面临挑战,慢就业现象突出等方面。针对下一阶段就业工作要求,他强调要充分认清就业工作面临的严峻挑战,增强紧迫感,把高校毕业生就业这项工作谋划好和抓起来:一是积极拓展政策性岗位,落实好基层就业岗位,做好各项基层项目组织招录工作;二是要大力拓展市场化岗位,深化校企校地合作,开发更多就业实习岗位,推动更多毕业生通过实习实现就业;三是提升就业指导服务水平,加强重点帮扶工作,落实就业工作有关规定,确保就业统计数据真实准确。四是要全面压实促进就业工作责任,成立就业工作领导小组,落实各项工作要求,助力毕业生尽早就业。

我校与华南理工大学、广东海洋大学、广东职业技术学院在会上作为高校代表进行经验交流发言,黄学寿副校长向邱厅长及各位参会领导汇报我校推进落实2021届毕业生就业工作情况,从2021届毕业生基本情况;提高思想站位、强化责任担当;统筹部署推进,建立“五个一”就业工作机制;优化提升服务意识、坚持“亲近家友好”工作思路;多措并举发力、促就业行动效果明显等五个方面进行了汇报,同时表示学校党委将认真贯彻此次会议精神,贯彻落实教育部、省教育厅的决策部署,持续优化提升工作方法,争取高质量完成2021年就业工作目标任务。