澳门威利斯人

校企合作,共育人才—— 计算机学院走访学生实习就业单位

2021/01/28 225 次查看 发布部门:计算机学院
撰稿:龚玉清 朱天元 摄影:龚玉清 审核:梁艳春

为持续推进学生就业工作,进一步汇集校政行企资源,克服疫情对就业工作的不利影响,更好地帮扶毕业生就业,1月25日至26日,计算机学院梁艳春院长带队一行5人,走访深圳市优信保信息技术有限公司、深圳微软技术中心、深圳市大疆创新科技有限公司等学生实习基地和就业单位,跟进和推动就业以及校企合作工作,以确保计算机学院2021届毕业生就业工作等达到上级和学校要求。

在深圳市优信保信息技术有限公司,计算机学院2009届毕业生、公司联合创始人姚文峰向梁艳春院长一行介绍了公司创业及发展的历程,展示了公司的研发成果,对学校毕业生员工给予高度认可。公司成立于2014年,是一家年轻的高新技术企业,连续多年获国家高新技术企业认证,一直致力于保险科技、车联网技术创新,公司对学校实习生和毕业生的评价非常高。近几年来,该公司通过社招和校招共招聘吉珠毕业生15人,其中两名毕业生分别担任研发和商务部门负责人。目前公司研发团队70%为吉珠毕业生,主要来自计算机学院。公司采用师傅制培养新入职员工,即新的毕业生入职后会由有经验的员工一对一帮带指导。新员工在入职半个月后即能上手基础的功能研发工作,一般在两个月左右能独立完成模块的开发甚至独挡一面。

在实习基地深圳微软技术中心,与深圳微软技术中心负责人举行了会谈,交流并商讨了校企合作的相关事宜。在深圳市大疆创新科技有限公司,看望了顶岗实习的董庆彪同学,对实习同学的防疫措施、实习岗位、实习内容、实习收获、实习津贴、实习过程中的困难和问题等各方面情况进行了全面深入了解。

通过走访交流,计算机学院进一步了解了行业对学生的就业新需求,掌握了学生就业重点方向,为2021届毕业生就业开局布篇,同时也坚定了培养计算机应用型高素质人才、服务粤港澳大湾区经济发展的专业理念。

深圳市优信保信息技术有限公司负责人姚文峰介绍情况

与学校毕业生、深圳市优信保信息技术有限公司员工合影

走访实习基地深圳微软技术中心

看望在深圳市大疆创新科技有限公司实习的学生