澳门威利斯人

计算机学院与广州粤嵌公司开展“校企合作、协同育人”主题交流活动

2021/01/24 241 次查看 发布部门:计算机学院
撰稿:曾志平 摄影:刘丹 审核:梁艳春

为提升校企协同育人实效,进一步扩大合作领域,1月22日下午,计算机学院梁艳春院长、傅晓阳副院长、计算机科学与技术专业部分教师与广州粤嵌通信技术有限公司副总裁、教育研究院院长邓人铭一行进行了“协同育人”主题交流活动。

邓人铭院长就教育部“1+X”职业技能等级认证工作进行了简要介绍,展示了粤嵌在校企协同育人、 “1+X”认证、专业共建、创新创业实践、创造学生实习就业机会等方面取得的成果。在交流活动中,傅晓阳教授介绍了计算机学院学科建设情况,阐述了校企合作协同育人在培养应用型人才方面的重要作用。邓人铭院长情系母校,表示作为计算机科学与技术专业的毕业生,希望能发挥公司优势,通过协同育人,助力加强学校本专业新工科课程体系建设,共同培育高素质应用型人才,回馈母校的培育。

梁艳春院长高度评价了广州粤嵌通信技术有限公司在协同育人方面取得的成绩。梁艳春院长表示,通过加强与企业“协同育人”全方位,多领域合作,提升学生的实践能力和专业技术水平,将为建设一流专业和提高学生就业竞争力打下坚实的基础。

“校企合作、协同育人”交流会现场