澳门威利斯人

【喜讯】音乐舞蹈学院教师张芳芳在“我爱你中国——郑秋枫声乐作品竞唱展演”中获“最佳演绎奖”

2021/01/20 276 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:黄成飞 摄影:广东省音乐家协会 审核:房雨林

1月16日,“我爱你中国——郑秋枫声乐作品竞唱展演”在华发中演莫扎特音乐厅举办此次比赛由广东省文联、广东省音乐家协会、广东省国际文化交流中心、珠海市文联联合主办,广东省声乐协会、珠海市音乐家协会承办。

声乐专业教师张芳芳获“最佳演绎奖”

本次比赛歌手阵容宏大、竞唱作品数量多共有183名选手参加,来自全国33个城市,共选取了24首郑秋枫作曲的声乐作品参加竞唱。初选阶段,由选手报送演唱实况录像,经专家评委2轮评选,共有60名选手入围复选。经过现场复选,最后19名竞唱歌手进入终选。终选阶段,由来自北京、广东的13名著名词曲作家、歌唱家、声乐教育家担任评委,采取现场演唱、当场打分、现场核分、现场公布分数方式。


获奖嘉宾合影留念

本次竞唱展演设作品演绎大奖1名、最佳作品演绎奖3名,最佳歌手奖5名,优秀奖10名。在19名选手同台竞赛中,音乐舞蹈学院声乐专业教师张芳芳的竞唱曲目《我爱你,中国》,以总分第三名的成绩获“最佳演绎奖”,钢琴伴奏为我院钢琴教师魏茜。

本次活动,郑秋枫先生表示:希望音乐界的同仁,一如既往地振奋精神,深入火热的生活,充分发挥才智,创作出更多无愧于人民、无愧于时代的优秀作品。

 广东省国际文化交流中心理事长陈开枝,广东省文联党组成员 、挂职副主席、广东省音乐家协会副主席梁军,广东省音乐家协会主席唐永葆,广东省音乐家协会专职副主席金旭庚,珠海市文联党组书记、主席马融,广东省音协副主席、吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院院长何平,广东省音乐家协会副主席、珠海市音乐家协会主席李需民等出席活动。