澳门威利斯人

【喜讯】我校连续三年荣获市“征兵工作先进单位”称号

2021/01/21 389 次查看 发布部门:学生处
撰稿:任姝芳 摄影: 审核:张文梁

1月19日上午,珠海市2021年征兵工作会议在珠海警备区召开,我校党委武装部部长、学生工作部部长、学生处处长张文梁出席本次会议。会议总结了2020年征兵工作,并对2020年度征兵先进单位和先进个人进行表彰,我校被评为“珠海市2020年征兵工作先进单位”,这是我校连续三年获得市征兵工作先进单位称号。

会上,市征兵工作领导小组副组长、市政府蔡辉副市长讲评珠海市2020年征兵工作,并对2021年春季征兵工作进行了部署。市征兵工作领导小组副组长、警备区刘进强政委宣读了“珠海市2020年度征兵工作先进单位和先进个人表彰通报”,随后,市征兵领导小组领导为先进单位和个人颁奖。会议最后市征兵工作领导小组副组长、警备区祁建国司令员作指示。

2020年,党委武装部组织应征报名入伍学生参加金湾区征兵体检累计120余人次;完成各类政审资料累计500余份。广东省征兵工作办公室对学校毕业生征集任务数为17人,学校已经超额完成26人。珠海市征兵工作办公室对我校在校生征集任务数为12人,学校已经超额完成31人。

在2020年征兵工作中,党委武装部结合学校实际,发布了我校《关于进一步做好学生参军入伍工作的通知》,进一步完善大学生参军入伍激励政策;发布《关于做好我校2020年征兵宣传工作的通知》文件,召开全体辅导员网络会议部署征兵宣传具体工作,积极在学生中广泛宣传动员。在毕业生招聘会现场开展“八个一”征兵宣传特色活动,精准动员,一对一宣讲大学生征兵政策,积极动员应届毕业生参军入伍。党委武装部通过吉珠学声微信公众号发布《珠海入伍优惠政策》等20余篇微信推送,将退伍学子优秀事迹、优惠政策、入伍流程等通过微信公众平台进行宣传;并且开通网上征兵咨询邮箱,征兵工作站老师及时解答学生应征入伍相关问题。

今后,我校将进一步提高政治站位,充分认识到征兵工作是加强大学生思想政治教育的重要载体,是高等教育服务军民融合发展战略的重要举措,是实现毕业生更高质量和更充分就业的重要内容。切实统一思想和行动,进一步增强责任感和使命感,更加自觉主动地做好大学生征兵工作,继续为祖国输送高质量的大学生兵员。